Рецепты

Маринованная грудинка
с овощами

banner

На 6 порций: 750 г грудинки (обяз., без кожи): Маринад 1/2 пучка петрушки, 1 лимон цельный (не очищенный), 1 ст. л. оливкового масла, свежая зелень, соль, перец

Овощи

(На ваш вкус весенние овощи) 300 г. брокколи 100. г. морко­ви 100 г, кольраби 100 г. болгарского перца 2 пучка зелёного лука 2-3 см. имбирного корня 1-2 зуб. чеснока, 1 лук репчатый, 1-2 чашки буль­она formdrink 1 ст. л. оливкового масла, свежая зелень соль, перец.

Грудинка

Натереть цедру лимона, нарезать зелень, выжать сок лимона 1ст. оливкового масла, соль, перец. Перемешать и положить в полученный маринад порезанную порционно грудинку на 10 минут, прижав, чем ни будь тяжелым. Затем запекать в духовке в течении 10-15 минут при температуре 180°

Овощи

Нарезать овощи. Обжарить в первую очередь имбирный корень, на сковороде с небольшим количеством жира. Затем морковь (нарезанную кружками), кольраби, лук (репчатый) и т. д. Обжарить овощи до не полной готовности, после чего залить бульоном натушить до готовнос­ти. При подаче можно украсить зеленью.

Томатный суп
с кабачками

banner

На 6 порций:

1/2 литра томатного сока (пассированных помидор), 2 свежих помидора, 2 кабачка, 1/2 литра бульона formdrink, 2 лука, 2 зуб. чеснока, 1 ст. лож. оливкового масла 1 шепотка тмина, соль, перец Соус к супу: 200 г обезжиренного йогурта, 1 пучок укропа ( зуб. чеснока соль, перец.

Суп

Очистить свежие помидоры от кожицы (предварительно вырезать черенок и окунув их сначала в кипяток на 5 сек. а затем в холодную воду) нарезать кубиками. Нарезать лук (не очень мелко), чеснок. Засыпать в бульон formdrink лук и чеснок, дав несколько минут им потомиться, затем добавить сюда же томатный сок, нарезанные кабачки, помидоры, соль, перец, тмин и варить в течении 10 мин.(зелень и ост­рые приправы по вкусу)

Соус

В обезжиренный йогурт добавить мелко нарезанный укроп с чесноком. Тщательно перемешать (добавлять в суп по вкусу, непосредствен­но перед едой)

Филе судака
с осенним салатом

banner

600 г. филе рыбы, 1 кач. капусты. 1 фенхель салат .10-15 болгарского перца , 3 сельдерея, 1 лук, 1 лук широкий, 1 редиска, 1 лимон, 10-12 коктейльных помидор, 1 столовая ч. ложка оливкового масла, свежая зелень, сыр пармезан, соль и перец.

Соус

2 стл. уксуса бальзамина, 1 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. горчицы, свежая зелень, соль , перец.

Рыба

нежелательны жирные сорта (особенно семга). Филе нарезать поперек волокон продолговатыми, округлыми кусочками и уложить в розеточки смазанные оливковым маслом посыпать тертым пармезаном добавить лимонного сока и отправить в духовку на 7-10 минут при 200 градусов.

Овощи

Капустные листы вырезать и ошпарить кипятком, болг. перец, лук, сельдерей, (и другие овощи по вкусу), обжарить на сковоро­де смазанным оливковым маслом. Получившийся фарш выложить на капустные листы а сверху положить оставшиеся кусочки рыбы, завернуть и отправить в духовку на 15-20 мин. при 200 градусов.

Перец, фаршированный
шпинатом и креветками

banner

3 болгарских перца, 500 гр. шпината, 200 гр. королевских креветок, 1-2 помидора, лук 1 зуб. чеснока, 1 лимон 1 чл. оливкового масла, Сухари тертые, салец, соль, перец, корица.

Фарш

Очистить и нарезать креветки. Нарезать шпинат, лук и очищенные помидоры. Затем всё обжарить на сковороде смазанной оливковым маслом.

Перец

Разрезать болгарский перец вдоль и вычистить семена и заполнить получившимся фаршем. Полить лимонным соком, посыпать мелконарезанным чесноком и тертыми сухарями (соль, перец, корица по вкусу) и отправить в духовку на 20 минут при 160 гр.

Салат из
свежих овощей

banner

Редис, фенхель, салат или латук, помидоры, свежую зелень, бол. перец порезать и заправить уксусом бальзамина, оливковым маслом, соль , перец по вкусу.

Осетрина с шампиньонами

Филе рыбы отварить, нарезать кубиками и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде. Грибы гоже нарезать и обжарить. Выложить рыбу с грибами в форму, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течении 10 минут при температуре 190°. Украсить дольками лимона, маслинами, зеленью.

Грибы, запеченные с соевой лапшой

Помыть и просушить грибы. У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками, вместе с помидорами. Измельчить лук. Выложить в форму грибы (сбрызнуть их лимонным соком), помидоры, лук, яблоки и соевую вермишель. Залить все сметаной и посыпать сыром. Выпекать в духовке в течении 15 минут.

Суп-шоре из цветной
капусты на 4 порции

banner

200г. цветной капусты, 200г, брокколи 1 морковь, 1ст. л, овсянки 10 г. растительного масла, (желательно холодного отжима), 200 г сли­вок, положить в кастрюлю, и тушить 20 минут, и затем все измельчить в миксере. Довести пюре до кипения. Суп готов.

Фаршированные шампиньоны

Грибы вымыть. Отделить ножки и мелко их порезать. Обжарить их вместе с луком на слегка смазанной сливочным маслом сковородке. Добавить тертый сыр, смета­ну, лимонный сок. Нафаршировать этим шляпки. Поставить запекать­ся в духовку. Готовые грибы украсить зеленью

Запеканка из фасоли с луком и сыром

200 г. фасоли , 100 г. лука порея, 300 г. лука репчатого, 1 овощной кубик, 400 г. помидор, 2 зуб. чеснока, 20 г сыра, 1 ст. л. растительного масла. Фасоль замочить на ночь в 1 л. холодной воды. Фасоль с луком довести до кипения и варить 60-70 минут. Снять кожицу с помидор. Прокипятить помидоры вместе с луком в течении 5 мин. Все смешать, выложить в форму, посыпать сыром, поставить в духовку.

Суп-пюре из тыквы
и кабачков на 4 порции

banner

900г. тыквы, 750г. кабачков, 125г. лука, зуб. чеснок, 1 ч.л. кориандра 200г. сливочного масла, 600 мл овощного бульона, 500 мл. молока, немного сметаны, базелик. Все овощи запечь в духовке с кориандром и сливочным маслом. Вынуть овощи и выложить в кастрюлю, добавить бульон и молоко, все измельчить миксером.

Рагу из кабачка

1 средний кабачок, 5-6 помидор, 2 луковицы 1 ст. л. масла. Все порезать, уложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и тушить (сперва под крышкой затем без нее).

Помидоры, запеченные с яйцом

Помидоры вымыть, разрезать и выложить на противень. В каждую половинку помидора влить яйцо, сверху посыпать сыром и гречневыми сухарями.

Суп-рагу
с телятиной

banner

60 г. телятины, мороженная овощная смесь, 1 кофейная ложка масла, 0,2 л обезжиренного молока, зелень, петрушки, 1 ч л муки (соевой, кукурузной, гречневой, овсяной). Вымытое мясо порезать мелкими кубиками, залить холодной водой И поставить варить. Позднее добавить овощи. Муку поджарить насухо, залить отваром, разбавить молоком, влить в кипящий суп, хорошо проварить. Украсить зеленью петрушки.

Капуста, тушенная в яично-молочной смеси

2 кг. капусты, 4-5 яиц, 1 л. молока. Качан капусты порезать очень мелко, положить в глиняный горшок, залить взбитыми с молоком яйцами, посолить, прикрыть крышкой и поставить я духовку. Капуста считается готовой, когда приобретет бежевый цвет.

Паэлья

0,5 кг мидий, 1 куриная грудка, 100 г. телятины, 250г. креветок, 20 г, оливкового масла, 150 г. болг. перца, 2 помидора, 100г. риса, 1 кабачок, 100 г. замороженного горошка. Мидии промыть и отварить. Все овощи нарезать. Вымыть куриную грудку и телятину, порезать на кусочки 2X2. Лук порезать и протушитъ на тефлоновой сковородке вместе с мясом в течении 10 минут. Очистить креветки и смешать с мясом, продолжить тушить. Отдельно овощи протушить, на сковороде где тушились мидии, на слабом огне течении 10-15 минут. За 5 минут до полного приготовления положить отваренный рис и горошек, мидии и мясо. Все смешать.

Суп-крем из
овсяной крупы

banner

1/2 ст. овсянки, 5 ст. л. молока, 1/2 ч.л. масла, 1/2 яичного желтка, 1 ст. воды.Вымыть в нескольких водах овсянку. Варить на воде на медленном огне, помешивая. Прибавить полстакана молока, вскипятить его вместе с овсянкой. Потом процедить. Слегка присолить, добавить масло и заправить предварительно взбитым желтком.

Паштет творожный с ветчиной

60 г нежирного творога, 2 ст. л. молока, 20 г. нежирной ветчины.Творог слегка присолить, добавить молоко и взбить или смешать в миксере с ветчиной. Украсить зеленью.

Паштет мясной

60 г телятины, 15г моркови, 20г лука, 10 г масла сливочного, зелень.Мясо отваривают, нарезают ломтиками, тушат 10-15 мин. с луком и морковью, пропускают через мясорубку 2-3 раза, одновременно добавляя масло, вареную морковь, соль. Формируют в форме рулета, охлаждают.

Салат из огурцов
с творогом

banner

Огурцы нарезают кружочками, слегка присаливают спустя несколько минут сливают избыток сока и смешивают огурцы с размятым творогом и йогуртом.

Салат из огурцов и помидоров с брынзой

Помидоры, огурцы, перец, и брынзу порезать и заправить йогуртом, украсить зеленью.

Омлет белковый

5-6 белков, 1/2 ст. молока, помидоры, зелень, мясо или рыба, грибы, сыр. Белки взбить с молоком, добавить зелень, овощи, мясо или рыбу, грибы. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке или паро­вой бане

Рулетики из камбалы
с овощами

banner

6 кусочков филе камбалы, 1 кубик овощного бульона, 3 ст. л. лимонного сока, корень петрушки, сельдерей, 2 морковки, 20 г. сметаны, петрушка. Корень петрушки и морковку нарезать и отварить в 500 мл. коды. Отвар слить в посуду, к нему добавить сметану, довести до кипения. Разрезать филе, смочить разогретым лимонным соком в овощном куби­ке, скатать в рулетикн (кожицей во внутрь). Выложить овощи, на них рулетики и тушить на слабом огне. Украсить зеленью.

Фаршированные шампиньоны

Грибы вымыть. Отделить ножки и мелко их порезать. Обжарить их вместе с луком на слегка смазанной сливочным маслом сковородке. Добавить тертый сыр, смета­ну, лимонный сок. Нафаршировать этим шляпки. Поставить запекать­ся в духовку. Готовые грибы украсить зеленью.

Голубцы с рисом и грибами

Отварить рис. Смешать с отваренными порезанными грибами и поджаренным луком. Кочан капусты залить кипятком, варить на слабом огне 10 минут, затем разобрать листья и завернуть в них фарш. Подготовленные голубцы выложить в кастрюли, залить соусом и тушить до мягкости.

Рулетики из цыпленка
с курагой

banner

С куриного мяса срезать лишний жир, филе завернуть в целлофан и положить на 1 час под пресс. После этого мясо отбить и разделить на пласты. Рис (лучше черный) промыть, отварить и охладить. Смешать орехи, имбирь, курагу, лук (деленый и репчатый), вареные измельченные яйца. Всю смесь вместе с рисом выложить на середину куриного пласта, свернуть рулетиком. Завернуть рулетики в фольгу, слегка смазав маслом, обвязать ниткой. Выпекать в духовке 1 час при 180°. Затем снять фольгу, смазать рулетики маслом и выпекать ещё 5-10 минут. Духовку выключить, рулетики накрыть фольгой и оставить все в ней еще на 10 минут.

Рыба заливная

Филе рыбы отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать кружками и отварить. Желатин замочить в небольшом количестве рыбного бульона, добавить горячий бульон для растворения желатина и довести раствор до кипения. Выложить рыбу в форму. По­крыть слоем моркови и залить растворенным желатином, затем охла­дить.

Тыква с орехами

Тыкву нарезать продолговатыми ломтями толщиной 5-6см, надрезать зубчиками, уложить на лист для выпекания. Выпекать следует на медленном огне. Зубчики слегка смазать растопленным медом и обсыпать орехами.

Тыква
с корицей

banner

Тыкву нарезать на полукруглые дольки из расчета 1-2 на порцию. Кожицу не срезать, но семечки выбрать тщательно. Надсечь дольки тыквы зубчиками, смазать сметаной смешенной с корицей. На порцию - ложка сметаны. Запекать а духовке до пол. готовности.

Творог с яблоками и изюмом

300г. творога, 3 яблока, 1 ст. л. изюма, корица, 2 яйца.Яблоки очистить, удалить семена, натереть на мелкой тёрке. Творог протереть. Смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца, всё тщательно перемешать. Массу выложить в слегка смазанную маслом форму, запекать в течении 15-20 минут.

Яблоки, фаршированные творогом

Яичный белок взбить с 2 ч.л. фруктозы и измельченной лимонной цедры. Добавить 0,5 стакана обезжиренного творога. В яблоках вырезать сердцевину и начинить их смесью. Выпекать в духовке. Подать с холодным молоком.

Бисквитный торт
с творожным кремом

banner

Бисквит

100 г. масла , 1 яйцо 0,5 ст.меда 0,5 ст. фруктозы, ст. овсяной муки 2-3 ст. гречневой муки, 1 ч. л. соды без верха, погасить лимоном.

Крем

750г мягкого обезжиренного творога, желтка, 1 ч. л. без верха лимонной кислоты, 30г коньяка или рома, 1 апельсин, 30-40г желатина.

Выпечь два бисквитных коржа. Взбить творог с желтками, очищенным апельсином, добавить ром и лимонную кислоту. Затем влить приготовленный желатин. В форму положить готовый бисквитный корж, на него выложить творожную смесь и накрыть сверху вторым коржом. Коржи предварительно пропитать сиропом (на фруктозе). Поставить на 2 ч на холод. Сверху можно украсить фруктами и украсить их заливкой для торта.

Приятного аппетита!

phone