Общие вопросы по программе

Я перепробовал уже столько диет. Я, действительно, похудею?

Да. Каждый, кто выполняет условия программы, сбрасывает на долго килограммы жира. Конечно, уменьшение веса в первые дни не так заметно, как при голодании, потому что сокращение жировой ткани длится дольше, чем потеря мышечной массы. За то, как правило, жир исчезает с тех мест, где он мешает. Если вы похудеете на 1 кг. жира, это будет намного заметнее, чем, если потеряете 1 кг мышечной массы. Ее потеря не сделает вашу талию стройнее. Программа FormConcept рассчитана на долгий процесс похудания, т. к. она не допускает недостаточного питания и, таким образом, сохраняет нуждающуюся в энергии мышечную массу, Ваша мышечная масса сохраняется, и помогает вам сжигать лишний жир.

После окончания программы я пополнею снова?

Если вы и после того, как закончите программу, будете употреблять нежирную пищу и в соответствии с потребностями вашего организма, то нет. Эта программа рассчитана на долгий результат. Чем в лучшем состоянии находится ваша активная клеточная масса, тем у вас больше шансов, не набрать вес снова. В рамках программы вы учитесь тому, как составлять ваш рацион питания из разнообразных, соответствующих потребностям организма, а главное, насыщающих продуктов, которые не приведут к повторному наращиванию жировой ткани. Но, к сожалению, и после того как вы похудеете, в организме остаются жизнеспособные жировые клетки. И человек, который в прошлом имел проблемы с лишним весом, может набрать вес быстрее, чем тот, который всю жизнь был худым. Новые исследования доказали, что организм может расщеплять жировые клетки, но если они бездействовали в течение 2 лет. Это значит, что если вы, после того как достигли вашего идеального веса, продолжаете еще два года соблюдать правильный рацион питания, то успех вам гарантирован. Но, конечно, правильно питаться необходимо на протяжении всей жизни.

Какие особенности скрыты в программе FormConcept?

Программа рассчитана на длительный результат. А для этого очень важно, чтобы расщеплялся ваш жир, а не мышцы. Если вы во время диеты теряете мышечную массу, вы замедляете ваш обмен веществ, и после диеты с недостаточностью питания вы поправляетесь снова. А мы стараемся, чтобы вы в течение программы FormConcept, несмотря на уменьшение количества калорий, сохранили вашу мышечную массу. Большое значение, поэтому имеет измерение по методу BIA. Мы может измерить не только то количество жира, на которое вы похудели, но и определить нехватку в организме питательных веществ. Вы учитесь, таким образом, не считать калории, а, что намного важнее, есть досы­та, так, чтобы снова не пополнеть.

Станет моя кожа вялой?

Нет, и даже, наоборот; при последовательном соблюдении программы вы нарастите мышечную массу, придающую красоту вашей фигуре и избавитесь от жира. Из-за расщепления подкожной жировой ткани, морщины и складки станут заметнее. Но они, как правило, через некоторое время после окончания программы заметно уменьшаются, так как ваша кожа при обычном питании, снова будет лучше снабжаться водой. И, конечно, для придания упругости вашей кожи помогут занятия спортом.

Сколько времени длится программа?

Программа продолжается до того момента, пока вы не достигнете оптимального содержания жира в организме. Женщины худеют + -0,5 кг. в неделю, мужчины около +-1кг, .Если вы достигли вашего идеального веса, вы вступаете в переходный этап, который длится 6-8 недель. Потом вы сможете питаться как обычно (но употреблять в пищу нежирные продукты). Люди с конституцией типа «яблоко» должны скорее стабилизировать свой вес на нижней границы нормы, а с конституцией типа «груша» на верхней границе нормы.

Насколько важно достигнуть нормы содержания жира в организме?

Очень важно, ибо, как показывает опыт, вес худого человека стабилизируется гораздо легче, так как правильный гормональный обмен веществ, который присущ только худым людям, скорее справиться с просчетами в питании. У людей с конституцией по типу «яблоко» содержание жира в организме должно обязательно достичь нормы, а люди с конституцией типа «груша» могут стабилизировать свой вес на верхней гра­нице нормы. Так, например, уровень инсулина в крови у худых людей ниже. При тонкой жировой прослойке худой человек отдает больше энергии в виде тепла, если он даже больше ест. Участники, которые должны сбросить более 15-20 кг, жира, достигают нормы, но, как правило, не за один раз. Сначала они сбрасывают 15-20 кг. жира, и процесс похудания после этого останавливается. Должно пройти около года, пока такой участник сможет снова начать худеть. Эти границы заданы генетически.

Что подразумевается под принципами «Грешить с умом»?

«Грешить с умом» включает в себя все дополнительные приемы пищи, все равно с Vital-Formel или отдельно, которые не противоречат положению программы о поддерживании низкого уровня инсулина в крови. Во время основного приема пищи на десерт можно съесть по возможности нежирные сладости. Так как во время основного приема пищи уровень инсулина в крови, так и так поднимается из-за употребления богатых углеводами продуктов, десерт вам не может уже навредить

Для употребления вместе с Vital-FormelnoflxoflHT продукты с очень низким гликомным индексом. Никаких богатых углеводами продуктов, только почти не содержащие их овощи и салаты, а также обезжиренные белковые продукты. Как правило, участники, довольны, если вечером они могут сесть Vital-Formel с большой порцией салата и тунцом (в собственном соку). Если Vital-Formel съесть с творогом, то в желудке белок свертывается (благодаря желудочной кислоте), и этот процесс обеспечивает медленное усвоение пищи и поддержание низкого уровня инсулина в крови. В перерывах между приемами пищи (если ны чувствуете голод) можно съесть салат или овощи, которые содержат небольшое количество углеводов, или дополнительную порцию Vital-Formel. При сильном чувстве голода вам разрешено подкрепиться од­ним хлебцем или даже двумя. Вы тратите силы на борьбу с голодом и терпите разочарование. Важно при этом понять и устранить причины, из-за которых возникает чувство голода. Может, вы мало едите Vital-Formel, или мало употребляете углеводов во время основного приема пищи, или у вас неправильный ритм приемов пищи.

phone